中医药科学院下设中医药科学院第一、二、三党支部是以医学科研中心公共平台和药学科研中心公共平台以及动物实验研究中心公共平台教工党员组成的党支部。现有中共党员35人(其中预备1人),第一、二支委会由书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员5人组成,第三支部支部书记、组织委员和宣传委员共3人组成。

各支部制定了完善的组织生活制度,学习氛围浓厚,凝聚力强,充满活力;作为以实验技术人员为主要成员的党支部,在支撑全校学科建设、科技创新和服务区域医药健康产业发展等方面做出了重要贡献;在浙江中医药大学基层党组织“堡垒指数”和“对标争先”考核中,均获得“完全达标”等级。

党支部始终以“服务科研”为己任,结合工作实际,不断强化党建目标管理,制定了“建设成为学习型、科研型、服务型、创新型的党支部”的目标,明确了“服务中医药医疗健康科研工作”的初心使命。

围绕初心使命,党支部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党支部不断加强理论学习,积极制定支部学习计划,认认真真读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党支部高度重视制度建设,汇编制度共13章,包括党支部工作职责、党支部书记工作职责、组织委员工作职责、宣传委员工作职责、党组织生活制度、“三会一课”制度、组织生活会制度、党组织谈心谈话制度、民主评议党员制度、党费收缴管理制度、重大问题议事制度、党务政务公开制度及党员党性定期分析制度。

党支部强化党员记实管理工作,充分发挥党员先锋模范作用,深入开展“创先争优”活动,积极开展各项支部特色活动,增强支部凝聚力。

支部组织的各项活动唤醒了党员意识,提高了党员的思想觉悟。各位党员认识到要以史促今、以学促做,自觉遵守党章党规,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,在学校领导的指导下,发挥中医药科学院第一党支部的特色,立足岗位,践行初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,兢兢业业、甘于奉献,继续加强学习、团结奋斗,努力为学校、为中医药科学院发展做出应有的贡献。

结合实际强化党建目标管理

锻炼能力提高技术服务水平

实践教育加强队伍团结凝聚

支部大会定期召开