数字化改革推动了生产生活方式的改革,为经济社会高质量发展注入了新活力,也为推进省域治理现代化带来了新突破。为了让教职工更好地了解我省数字化改革思维、理念、方法、机制,深刻领会数字化改革的重要意义,2022525日下午,中医药科学院教职工45人在第一、第二、第三党支部的组织下,分两批前往浙江省档案馆参观浙江省数字化改革成果展。

本次展览是浙江省首次举办的数字化改革成果展。展览共分为序厅、主展厅、区市展厅、尾厅四个部分,通过“科技+艺术”的布设手法,全面回顾了数字化改革历程,全方位展示数字化改革成果。在充满科技感的大厅里,238个应用成果串珠成链。在讲解员的带领下,全体参展的教职工依次观看了浙江数字化改革的前沿、简介、深刻变化、五大系统、一体化智能化公共数据平台、152”与“141”衔接贯通、理论制度成果、有力保障、群众心声、企业行动等内容,大家不时驻足观看视频资料,参与互动体验,询问有关情况,全身心地感受着数字化改革的伟大力量。通过参观学习,中医药科学院教职工进一步增强了对数字化改革格局思维、系统思维平、平台思维和数据思维的理解,起到了再学习、再启发、再提升的效果。

2022年是推进数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年,大家纷纷表示,要立足中医药科学院的工作实际,全力变革创新,坚持“党建统领、业务为本、数字变革”三位一体统筹发展,把此次参观学习成效转化为推动智慧实验室转型赋能的工作实效中,努力以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。