为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主题教育成果,持续推动“八八战略”走深走实3月27日下午,中医药科学院赴浙江康莱特药业开展了再续前缘聚合力,携手共建谱新篇”主题党建共建活动。浙江康莱特药业有限公司总经理、党总支书记易斌、总支委员及综合支部、生产支部、质量技术支部书记,中医药科学院常务副院长李昌煜第一、第二、第三党支部书记及全体科级及以上干部参加了会议,会议由易斌书记主持。

康莱特药业黄陈芊同志介绍下,中医药科学院一行人员参观了《中国中药发展史》巨型玉雕壁画、企业展厅,详细了解了企业发展历程、产业布局、销售情况和发展规划,深入学习了习近平总书记在浙江工作期间先后4次调研康莱特指示精神,鼓励企业百尺竿头、更进一步。

在党建共建座谈会,李昌煜院长回顾了学校与康莱特的悠久历史,李大鹏院士数十年潜心钻研、锲而不舍的新药研制之路,并促进开放共享,助力校企合作为主题,介绍了中医药科学院概况、组织架构、数字赋能、质量管理、社会服务,着重交流了中医药科学院持续发挥党建引领作用,获批第二批校级党建工作样板支部、首批校级“百佳”特色支部品牌,坚持双轮驱动,做强技术服务、做大科技创新,全力打造一流中医药大学科研中心,努力为中医药科技创新、成果转化提供强有力支撑。

164F7

易斌书记从企业初创、发展壮大、转型升级三个阶段,介绍康莱特药业基本情况,始终围绕“组织全覆盖、党员亮身份、职工得实惠、企业有发展”的要求,充分发挥党组织核心引导作用,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用,将党建工作和企业发展精准对接、相融互促,不断激发企业发展活力。

与会同志围绕“新质生产力”开展主题学习,新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。大家围绕发展新质生产力,需要开拓哪些新思维“高校、企业如何强化产学研深度融合,大幅提升全要素生产率”展开热烈讨论。随后双方人员围绕康莱特药业科技创新需求,中医药科学院全链技术服务能力进行深入讨论,双方就技术服务支撑、科技创新攻关达成初步意向

最后易斌书记表示,党建共建活动促进双方党建与业务深度融合,给企业党建工作带来诸多启发,有利于增强企业创造力、凝聚力、战斗力,推动了学校中医药科学院和康莱特药业携手共建续写新篇。李昌煜院长表示,中医药科学院三个党支部坚持党建引领, “促进开放共享”为己任,建立规范、有序、高效的运行机制,为产学研合作和社会服务提供有力的条件支持,希望双方汇聚合力,建立长期合作机制。

本次党建共建活动促进双方互学互鉴,共享党建工作好经验好方法,以党建共建凝聚双方力量,切实将组织优势转化为发展优势,引领校企深化合作促进中医药事业高质量发展。