为进一步加强兄弟院校中医药科研领域的交流与合作,6月19日上午,湖南中医药大学刘富林副校长一行六人前来我校中医药科学院围绕职能定位、规划建设、运行机制等方面进行调研座谈。学校人事处处长张永生、科研部常务副部长王辉、中医药科学院常务副院长李昌煜、资产与实验室管理处副处长付国春、中医药科学院专职副院长张世杰相关科室主任参加了本次调研座谈会。会议由王辉常务副部长主持。

座谈会上,王部长首先对湖南中医药大学同仁们来访表示热烈欢迎,希望两校之间不断加强交流合作,促进共同发展。李昌煜常务副院长围绕中医药科学院整体概况、建设发展、运行管理、体会与思考等方面作《中医药科学院建设与运行管理的探索》主题报告,着重介绍了中医药科学院近年来建设发展的思路、做法和经验,并详细阐述了中医药科学院组织架构、管理体系、科研中心及下设平台实验室的基本情况。

湖南中医药大学同仁对我校中医药科学院发展规模与运行机制、人员队伍配备与建设、实验技术人员绩效考核、PI团队引进各级各类科研平台长效管理、学科实验室与科研公共平台协调发展等方面颇有兴趣,双方进行了深入的探讨,现场气氛热烈刘富林副校长表示,湖南中医药大学已通过整合各方资源搭建科技创新中心,希望通过此次调研从我校中医药科学院规划、建设及运行管理中吸取经验做法。

来访人员一行实地参观了医学科研中心。